21 Февраля
Завершилась четвертая Русско-кавказская волна

В курортном поселке Домбай завершилась Русско-кавказская волна — 2018. В последний день проекта участники посетили горнолыжный курорт Архыз, прокатились на лошадях и своими руками создали памятные открытки с изображением гор. После этого Ольга Башкирова, генеральный директор «Ренова» прочла лекцию о профессиях будущего и новых вызовах в образовании. 

«Сегодня необходимо инвестировать в образование, начиная со школы учеников нужно вовлекать в предпринимательскую деятельность, учить ставить перед собой конкретные цели. Система учитель — ученик уже устарела, будущее за системой наставничества» — Ольга Башкирова, генеральный директор «Ренова»

В рамках недельного выезда участники познакомились с культурой Карачаево-Черкессии, научились национальным танцам Кавказа, попробовали местную кухню и даже научились готовить шорпу и шашлыки из баранины. Мероприятия национального дня прошли при поддержке министра туризма, курортов и молодёжной политики Анзора Эркенова. Он выступил перед участниками с открытой лекции, ответил на вопросы и принял идеи по развитию горнолыжного спорта в Домбае.

«Мы сотрудничаем с проектом KatadZe в четвёртый раз. Как вы знаете, Домбай создавался как молодежный международный центр горнолыжного туризма. Сегодня мы бы хотели возродить те старые традиции и сделать Домбай студенческой Меккой в горнолыжном спорте» — считает Анзор Эркенов. 

По словам организаторов, прошедшая Русско-кавказская волна получилось самой насыщенной на мероприятия. Участники активно занимались спортом — для этого предусмотрено шесть дней катания, возможность заниматься растяжкой и фитнесом, посещать тренажерный зал, играть в волейбол и баскетбол. Образовательная программа запомнилась вдохновляющими историями в формате TEDx и мастер-классами об успешном трудоустройстве. В вечерней программе прошел кальянный вечер, пивной фестиваль и караоке-баттл.